Фото: Pixabay

Всемирная организация здравоохранения одобрила и разрешила экстренное применение вакцины от коронавируса совместного производства американской компании Pfizer и немецкой BioNTech. Таким образом, указанная вакцина первой в мире получила одобрение от ВОЗ, сообщила пресс-служба организации в четверг, 31 декабря.

«Вакцина Pfizer/BioNTech от COVID-19 сегодня стала первой вакциной, одобренной ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях с момента начала вспышки. Справедливый глобальный доступ к вакцинам имеет решающее значение для борьбы с пандемией», — сказано в сообщении.

В ВОЗ пришли к выводу, что этот препарат отвечает всем критериям, необходимым для одобрения.

30 декабря сообщалось, что медбрат отделения реанимации одной из больниц Калифорнии заразился коронавирусом через восемь дней после прививки вакциной Pfizer.

Напомним, после начала массовой вакцинации в Великобритании медики обнаружили проблемы со здоровьем у людей, склонных к аллергии. После нескольких случаев серьёзных аллергических реакций местные власти призвали аллергиков не делать прививку от коронавируса. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: