Фото: Pixabay

В Запорожье волонтёры «Центра рукокрылых» нашли в мусорке 700 краснокнижных летучих мышей (породы рыжая вечерница), предположительно, выброшенных кем-то из местных жителей с чердака. Соответствующий пост опубликован в Facebook Олесей Кулык, одной из участниц операции по спасению животных.

«Мышки в мусорном баке. Откуда? Я предполагаю из опыта, что люди делали ремонт, уборку, обнаружили мышек и, не зная, что по помощи мышкам есть волонтёры и они в Красной Книге Украины, выбросили их в мусорный бак», — рассказала девушка.

Волонтёры уверяют, что этот вид мышей — незаменимые помощники в сельском хозяйстве, которые уничтожают вредителей. Они призывают всех запомнить, что животные — не мусор.

Напомним, в 2019 году в том же Запорожье было зафиксировано массовое отравление диких животных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: