Фото: dn.gov.ua

Военный корреспондент Дмитрий Стешин прогнозирует, что ВСУ могут начать полномасштабное наступление на ДНР после некоего значимого события. По его мнению, им может стать инаугурации в США новоизбранного президента Джозефа Байдена.

«Можно оттолкнуться от инаугурации нового президента США. Ближайшая значимая дата», — сказал Стешин.

Кроме того, на временном отрезке с января по март 2021 года будет легче вести боевые действия. Уже в марте в Донбассе начнётся таяние снега, что приведёт к раскисанию дорог.

Не так давно ВСУ увезли со своих позиций боевые машины. По словам военкора, их собираются отремонтировать и привести в состояние полной боевой готовности.

Но Стешин не единственный, кто предупредил республики Донбасса о вероятности наступления ВСУ. «Царьграду» то же самое заявил военный эксперт Борис Рожин.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в случае войны с Россией на Украине будут мобилизованы и мужчины, и женщины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: