Фото: Pixabay

Коронавирус продолжит мутировать и дальше. Об этом на брифинге заявила эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария ван Керкхове.

«Мутация продолжится. Мутация — это естественный процесс. На самом вирусе это особенно не сказывается, однако нам необходимо продолжать изучать эти варианты, в том числе с точки зрения потенциала передачи», — сказала она.

По её словам, ВОЗ работает с учёными по всему миру, которые следят за мутациями. В организации также имеются свои группы специалистов, которые «изучают новые варианты коронавируса».

Напомним, 22 декабря профессор и инфекционный эпидемиолог из Имперского колледжа в Лондоне, а также член NERVTAG Нил Фергюсон заявлял, что британский коронавирус-мутант особо опасен для детей. По данным исследователей, новый штамм на 50–70% заразнее, однако о его повышенной смертоносности пока данных нет.

Тем временем Всемирная организация здравоохранения заявила о двух разных мутациях коронавируса. Помимо британского, ещё один вирус-мутант также обнаружили в ЮАР. И один из них уже добрался до Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: