Фото: Pixabay

Правительство Украины отменило льготный тариф на электроэнергию для жителей с 1 января. Теперь первые 100 кВт будут тоже стоить 1,68 гривны за кВт/ч вместо 0,9 гривны за кВт/ч. Внеочередное заседание Кабмина транслировалось в YouTube.

Автором инициативы стал новоназначенный и. о. министра энергетики Юрий Витренко. Ранее он занимал кресло исполнительного директора «Нафтогаза Украины».

«Проект Минэнерго по спецобязательствам на рынке электроэнергии предусматривает продление с 1 января по 31 марта 2021 года спецобязательств, установление на период до 31 марта фиксированной цены для бытовых потребителей в размере 1,68 гривны кВт/ч с НДС», — говорится в проекте решения Витренко.

Члены правительства поддержали проект постановления, отменив тем самым льготный тариф.

Напомним, ранее инвестиционный банкир Сергей Фурса заявлял, что тарифы на электроэнергию для жителей Украины вырастут почти вдвое.

При этом 15 декабря глава ДНР Денис Пушилин отмечал, что Донецк будет поставлять электроэнергию в Россию. По его словам, если план реализуется, в поставках электроэнергии поучаствует «целая цепочка республиканских предприятий».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: