Фото: Pixabay

Тарифы на электрическую энергию для населения на самом деле нужно поднимать почти в два раза, и планы правительства в этом направлении оправданны. Такое заявление сделал инвестиционный банкир Сергей Фурса в эфире телеканала «Украина 24».

«Цена на электроэнергию для населения где-то вдвое меньше, чем рыночный уровень, который должен быть. За это платим ровно мы все с вами, потребители, но не напрямую, а через налоги, через расходы государственных компаний. Поэтому на самом деле цены на электроэнергию для населения всё равно надо поднимать почти вдвое», — отметил банкир.

По его мнению, решение о приведении тарифов к рыночному уровню правильное, и для него нужна политическая воля правительства.

В Министерстве энергетики считают,что тариф для населения в декабре 2020 года даже не будет покрывать расходы на доставку электроэнергии от электростанций до конечных потребителей. От решения по тарифам зависит дальнейшая финансовая поддержка Украины от МВФ.

Напомним, согласно опросу, проведённому центром «Социальный мониторинг», большинству украинцев не нравятся обязательства украинских властей перед Международным валютным фондом, которые даны взамен кредитов от этой организации.

Также недавно стало известно, что МВФ в этом году не предоставит Украине второй транш, поскольку Киев не успеет выполнить все обещания.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: