Фото: Pixabay

Американский дипломат Джули Фишер была приведена к присяге в качестве посла Соединённых Штатов в Белоруссии. Об этом 24 декабря сообщили в Госдепартаменте США.

«Назначенный посол Джули Фишер была сегодня приведена к присяге в качестве нашего главного дипломата в Белоруссии», — написал в Twitter замглавы пресс-службы американского внешнеполитического ведомства Кейл Браун.

Двенадцать лет назад Минск и Вашингтон на взаимной основе отозвали послов, дипотношения поддерживались на уровне поверенных в делах. И Фишер станет первым послом США в стране с 2008 года.

Фишер — дипломат со специализацией по России и Восточной Европе. Она отлично владеет русским языком, работала советником по политическим вопросам в Киеве и Тбилиси.

Напомним, сегодня стало известно о смерти назначенного послом в США сотрудника белорусского МИДа Олега Кравченко. Он получил пост ещё в июле 2020 года, но так и не был откомандирован в Вашингтон.

Добавим также, что 23 декабря США ввели новые санкции против одного частного лица и четырёх организаций из Белоруссии. Причиной стал «подрыв демократических процессов и институтов в стране».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: