Фото: Pixabay

Заместитель министра иностранных дел и посол Белоруссии в США Олег Кравченко скончался сегодня, 25 декабря. Ему было 49 лет. Об этом сообщает белорусское издание TUT.by со ссылкой на слова пресс-секретаря белорусского МИДа.

Причиной смерти дипломата называют осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией.

Кравченко был назначен на пост посла в США в июле 2020 года. Он так и не был откомандирован в Вашингтон.

Добавим, белорусского посла в США не было 12 лет. До «похолодания» в двусторонних отношениях Кравченко уже работал в посольстве Белоруссии в США. В 2007 году он был советником посольства Белоруссии в США, с 2008-го по 2014 год — временным поверенным в делах Белоруссии в США.

Напомним, 17 декабря стало известно о смерти мэра Харькова Геннадия Кернеса. Он тоже скончался от фатальных осложнений, вызванных COVID-19.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: