Фото: council.gov.ru

Украина пытается задушить Крым своей водной блокадой, заявил российский сенатор Алексей Пушков. Таким образом член Совета Федерации отреагировал на недавнее высказывание министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, заявившего, что киевские власти непременно найдут любую компанию, занимающуюся опреснением воды в Крыму, и попытаются применить к ней экономические санкции.

По мнению Алексея Пушкова, все попытки официального Киева «вернуть» себе Крымский полуостров, отпавший от Украины по итогам прошедшего там всенародного референдума 2014 года, вызывают в регионе лишь всё большее неприятие украинских властей. Аналогичным образом дела обстоят и в Донбассе.

В обоих случаях Украина применяет к регионам политику блокады. В случае Донбасса это экономическая блокада, в случае Крыма — водная, направленная на его «осушение».

«Крым пытаются задушить водной блокадой, Донбасс — экономической. В итоге и там и там на Украину глядят, как на врага, не способного ни на что, кроме как разрушать и мстить», — отмечает Алексей Пушков в своём авторском телеграм-канале.

В любом случае попытка вернуть себе Крым через водную блокаду будет для Украины столь же тщетной, как и предыдущие её начинания в данном направлении.

«…Крым воду получит, как бы ни мстила нынешняя украинская власть», — резюмирует Пушков.

Добавим, что ранее президент Украины Владимир Зеленский выразил опасения, что из-за ситуации с Крымом может начаться настоящая война между его страной и Россией. В этом случае, заявил он, Украине придётся мобилизовать на воинскую службу всё население: и мужчин, и женщин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: