Фото: Pixabay

В среду, 23 декабря, на сайте Офиса президента Украины Владимира Зеленского разместили торжественную новость о том, что 93% украинцев, согласно соцопросу фонда «Демократические инициативы», проведённому совместно с КМИС, назвали программу Зеленского «Большая стройка» главным позитивным событием 2020 года.

Однако многие обратили внимание на ловкую манипуляцию, ведь «Большую стройку» в соцопросе упомянули лишь 11,3% респондентов, и именно из этого показателя 93% относятся к ней положительно. И даже быстро вычислили настоящий результат: 11,3% * 0,93 = 10,5%. Именно такой процент украинцев положительно относится к «Большой стройке».

Спустя сутки откровенных насмешек в СМИ и соцсетях на сайте Офиса президента информацию исправили и принесли извинения за предыдущую неточность.

Кстати, в результате ещё одного исследования общественного мнения на Украине социологи выяснили, что почти 70% украинцев не верят в окончание войны в Донбассе. И эта статистика похожа на правду.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: