Фото: mfa.gov.ua

Главная краткосрочная цель Украины в отношениях с Россией — это достижение мира между странами. Об этом во время онлайн-брифинга в четверг, 24 декабря, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Лично я считаю, что краткосрочная цель в наших отношениях с РФ — это выход на принцип мирного сосуществования. Сейчас есть война между Россией и Украиной — это факт. Мы должны прекратить войну, вернуть мир в Украину и восстановить территориальную целостность. Но мы понимаем, что Россия от этого не изменится. Мы должны научиться жить с той Россией, которую мы имеем под боком, и для этого надо трезво оценить ситуацию», — сказал Кулеба.

По его словам, после выхода на мирное существование можно будет говорить о других возможностях развития отношений между Украиной и Россией.

Напомним, во время своей большой пресс-конференции 17 декабря 2020 года президент России Владимир Путин пообещал рост прямого сотрудничества между Россией и ЛДНР. Российский лидер также назвал урегулирование кризиса в Донбассе неизбежным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: