Фото: Википедия

Мэр Киева Виталий Кличко, приехав в Харьков проститься с умершим градоначальником Геннадием Кернесом, сделал селфи с поклонницей.

Произошло это в фойе Театра оперы и балета имени Лысенко, где проходила церемония прощания. Снимок публикует «Думская» в среду, 23 декабря.

На фото Виталий Кличко делает селфи с девушкой в здании театра во время того, как другие харьковчане провожают в последний путь Кернеса.


Вероятно, девушка была поклонницей Кличко, раз попросила его сфотографироваться. При этом, несмотря на неуместность такого действа во время траурных мероприятий, мэр Киева не отказал ей.

Добавим, что некоторые СМИ сочли приезд Кличко на похороны Кернеса зарабатыванием рейтинговых баллов, хотя украинский президент Владимир Зеленский не обеспокоился даже рейтингом и видимостью политических приличий. Он не явился на похороны мэра Харькова, продемонстрировав, что личные политические конфликты для него важнее мнения гражданского общества на Украине.

Кроме того, бурю негодования среди украинцев вызвал издевательский пост в Facebook на смерть мэра Харькова Геннадия Кернеса за авторством режиссёра-экстремиста Олега Сенцова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: