Реки на Западной Украине страдают от пластикового мусора

  • Реки на Западной Украине страдают от пластикового мусора
    сайт Pixabay

В реках на Западной Украине зафиксировано критическое количество пластикового мусора, сообщает издание Украина.ру. «С мусором пытаются бороться. Но возможности свинячащего населения, разумеется, не сопоставимы с жалким потенциалом уборщиков. Закордонные соседи Закарпатья тоже взволнованы. Ведь это с

В реках на Западной Украине зафиксировано критическое количество пластикового мусора, сообщает издание Украина.ру.

«С мусором пытаются бороться. Но возможности свинячащего населения, разумеется, не сопоставимы с жалким потенциалом уборщиков. Закордонные соседи Закарпатья тоже взволнованы. Ведь это сомнительное добро плывет к ним», – говорится в сообщении.

По данным издания, количество мусора достигло критической отметки: в узких местах рек возникают стихийные «дамбы», мешающие потоку воды. Это создает опасность подтопления близлежащих населенных пунктов.

Напомним, 7 июля, венгерский президент Янош Адер направил украинскому коллеге Владимиру Зеленскому просьбу разобраться в острой проблеме загрязнения закарпатской реки Тисы, воды которой приносят в Венгрию массу мусора.

До этого, 10 мая 2018 года, сообщалось о том, что экологи из Венгрии и Словакии бьют тревогу: реку Бодрог полностью заполнил мусор (пластиковые бутылки, мусорные мешки и другие бытовые отходы), приплывший с Украины.

Ранее, 4 ноября прошлого года, стало известно о том, что Закарпатью угрожает экологическая катастрофа – свалки региона заполнены на 85% или исчерпали свой ресурс.

Новости партнеров