Фото: Викимедиа

Друг скончавшегося от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, мэра Харькова Геннадия Кернеса бизнесмен Павел Фукс рассказал, как градоначальник подхватил смертельную болезнь. Слова Фукса приводят авторы телеграм-канала «Зрада чи Перемога».

Бизнесмен рассказал о домработнице, которая работала рядом с Кернесом с явными признаками заболевания. Сам же Кернес относился к болезни беспечно и не придавал ей большого значения.

«Для него было важно показать, что он не боится пандемии. Чтобы не останавливать жизнедеятельность города. Он боролся за то, чтобы работало метро, бизнес, чтобы город не останавливался. Когда открывали фонтан на День города, я такого количества людей никогда не видел. Все фотографировались, прижимались, обнимались. Из-за этого он пострадал, плюс эта женщина, которая его одевала», — рассказал Фукс.

Напомним, сегодня в Харькове проходят похороны Кернеса. СМИ сообщают о присутствии на похоронах ряда высокопоставленных лиц. В частности, был замечен мэр Киева Виталий Кличко с букетом красных роз.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: