Фото: Викимедиа

Сегодня, 23 декабря, в Харькове проходят похороны городского главы Геннадия Кернеса, который ушёл из жизни 16 декабря. На момент публикации материала в Благовещенском соборе прошло отпевание Кернеса. Об этом сообщил Newsroom.

Отмечается, что к храму пришли горожане с цветами, но не всем правоохранители дали возможность попасть внутрь. Из собора тело Кернеса доставили в здание Театра оперы и балета. В связи с похоронами мэра работа автомобильного движения до 14:00 ограничена.

СМИ сообщают о присутствии на похоронах ряда высокопоставленных лиц. В театре был замечен мэр Киева Виталий Кличко с букетом красных роз. Также на церемонию прощания прибыли политики Михаил Добкин и Вадим Новинский. Однако президент Украины Владимир Зеленский или кто-то из его команды похороны до настоящего момента не посетили.

Напомним, 17 декабря сообщалось, что мэр Харькова Геннадий Кернес скончался от последствий коронавирусной инфекции. Болезнь дала серьёзные осложнения на работу жизненно важных органов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: