Фото: primeminister.am

Примечательный эпизод произошёл во время визита премьер-министра Армении Никола Пашиняна в город Сисиан. Когда глава армянского правительства зашёл в одну из местных святынь, церковь Григория Просветителя, священник Тер Паргев Зейналян отказался пожать ему руку и даже попросил Пашиняна покинуть здание. Инцидент был зафиксирован на видео. В ролике видно, что и сам премьер-министр Никол Пашинян, и сопровождавшие его люди крайне удивлены действиями священнослужителя.

Впоследствии Зейналян пояснил свои действия изданию «Sputnik Армения».

«Я не видел Никола Пашиняна при входе в церковь, был у себя в кабинете. Я ему не запрещал входить в храм, но сказал, чтобы ждал Божьего суда», — заявил он.

На уточняющий вопрос, было ли его негативное отношение к фигуре Пашиняна обусловлено последними событиями в стране, священнослужитель ответил утвердительно. Известно, что вскоре после визита Пашиняна сторонники премьер-министра попытались проникнуть в церковь, дабы наказать священника. Им в их действиях воспрепятствовали стражи правопорядка и настоятель храма. По некоторым данным, поддерживающие премьер-министра Никола Пашиняна активисты организовали вокруг церкви Григория Просветителя круглосуточное дежурство, чтобы не дать «предателю» снова вступить в храм.

Данную ситуацию уже прокомментировал омбудсмен Армении Арман Татоян. Он заявил, что считает угрозы применения насилия в отношении священнослужителя неприемлемыми.

Напомним, что после неудачного для Армении завершения вооружённого конфликта в Нагорном Карабахе многие жители страны стали выступать с критикой премьер-министра Никола Пашиняна. Значительное число представителей армянской общественности в настоящее время требуют его отставки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: