Украинский суд не может определиться с «делом Гиви»

  • Украинский суд не может определиться с «делом Гиви»

Павлоградский городской районный суд Днепропетровской области вернул уголовное производство в отношении погибшего командира подразделения Вооруженных сил ДНР Михаила Толстых с позывным «Гиви». Об этом сообщается на сайте суда. Причиной такого решения в суде назвали информацию от СБУ, а также СМИ о г

Павлоградский городской районный суд Днепропетровской области вернул уголовное производство в отношении погибшего командира подразделения Вооруженных сил ДНР Михаила Толстых с позывным «Гиви». Об этом сообщается на сайте суда.

Причиной такого решения в суде назвали информацию от СБУ, а также СМИ о гибели «подозреваемого», и «отсутствие ее официального подтверждения».

«При таких обстоятельствах суд не может закрыть производство в связи со смертью из-за отсутствия официального подтверждения смерти обвиняемого, но и не может продолжать рассмотрение производства в отношении Толстых, который, по данным обвинения, якобы проживает в Донецке. Это свидетельствует о несоответствии данных обвинительного акта требованиям УПК Украины», — говорится в сообщении.

В суде подчеркнули также, что нет возможности рассматривать дело при отсутствии обвиняемого, поскольку его не объявляли в международный либо межгосударственный розыск.

Отмечается, что представители прокуратуры вынесенным решением остались недовольны и выразили намерение обжаловать его.

Напомним, 30 марта Павлоградский районный суд Днепропетровской области вызвал на заседание покойного командира батальона ополчения ДНР Михаила Толстых.

8 февраля в 06:12 мск в результате террористического акта погиб герой ДНР, командир батальона «Сомали».

10 февраля Михаил Толстых был похоронен с воинскими почестями на кладбище «Донецкое море» в Ленинском районе Донецка. Могила «Гиви» расположена рядом с местом захоронения его друга и соратника — командира «Спарты» Арсена Павлова (Моторолы), убитого в результате покушения 16 октября 2016 года.

Новости партнеров