Фото: сайт "Спутник V"

Если бы украинские власти наладили поставки российской вакцины в страну, это могло бы стать первым шагом к улучшению отношений. Но надеяться на это не стоит, поскольку президент Украины Владимир Зеленский едва ли сможет пойти на такой шаг. Такое мнение выразил депутат Госдумы Руслан Бальбек.

Добавим, что ранее президент заявил, что не знает, как объяснить жителям своей страны, которые выразили желание привиться российской вакциной, почему они не смогут этого сделать.

«Зеленский не может на это пойти в силу политических обязательств. Именно поэтому он и заявляет, что невозможно объяснить причину отказа от российской вакцины», — отметил Бальбек.

Также депутат уточнил, что в данной ситуации на стороне «пострадавших» окажутся не власти страны, а сам народ Украины.

Кроме того, недавно Зеленский в очередном видеоролике на своей странице в Facebook заявил о намерении вакцинировать от коронавируса жителей республик Донбасса и Крыма. Правда, какая вакцина будет использована, он не уточнил.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: