Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский в очередном видеоролике на своей странице в Facebook заявил о намерении вакцинировать от коронавируса жителей республик Донбасса и Крыма.

По его словам, украинский Минздрав уже разработал национальный план вакцинации. Согласно документу, первыми прививки получат медики, боевики ВСУ, социальные работники, учителя и лица старше 65 лет. При этом власти Украины ожидают, что вакцина от коронавируса в стране появится в конце первого квартала 2021 года.

«Ну и, конечно, в план вакцинации будут внесены наши граждане с временно оккупированных территорий. Мы не забываем о них. Это всё наши люди, наши украинцы, и мы делаем всё, чтобы они это ощущали», — заявил Зеленский.

Напомним, что глава Минздрава Украины Максим Степанов ранее призвал отказывать в вакцинации неукраинцам из ЛДНР.

Вчера агентство Bloomberg сообщило, что Украина находится на уровне Африки по готовности к вакцинации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: