Саакашвили: Пришло время десоветизации Украины

  • Саакашвили: Пришло время десоветизации Украины

Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА Саакашвили заявил, что Украина нуждается в полной десоветизации, которая возможна только при условии смены политического управления страны. "Пришло время десоветизации Украины. Не просто памятники сносить и менять названия улиц, а выйти из сове

Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА Саакашвили заявил, что Украина нуждается в полной десоветизации, которая возможна только при условии смены политического управления страны.

"Пришло время десоветизации Украины. Не просто памятники сносить и менять названия улиц, а выйти из советского и постсоветского периода. Сделать это можно только через смену подхода и смену политической элиты", — сказал он в интервью для Deutche Welle.

Саакашвили отметил также, что "Майдан не выполнил главного своего обещания".

"Он не поменял образ управления Украиной, смысл, метод. Пока не поменял. Но это не означает, что мы не должны это довести до конца. Все мы обязаны довести это до конца", — резюмировал он.

На днях сообщалось, что украинская партия "Батькивщина", лидером которой является Тимошенко, поддержит требования, которые 17 октября планируют выдвинуть украинской власти организаторы масштабной акции протеста из политсилы экс-главы Одесской ОГА Саакашвили.

Напомним, член Совета партии «Движение новых сил», лидером которого является Саакашвили, Сакварелидзе вместе с депутатами и общественными активистами во время выступления на площади Независимости (Майдане. — прим.ред.) заявили о поддержке всеукраинской акции, которая запланирована на 17 октября возле Верховной Рады.

По словам участников мероприятия, главными требованиями акции будут: создание антикоррупционных судов, снятие депутатской неприкосновенности и изменение избирательного законодательства.

На днях экс-глава Одесской области Саакашвили потребовал от президента Порошенко выполнить четыре требования, которые предъявляет к нему украинский народ.

В случае отказа политик пообещал главе государства социальный взрыв. В качестве первого и самого главного требования Саакашвили назвал борьбу с коррупцией. Второе требование состоит в том, чтобы Порошенко выполнил свои обещания и продал бизнес. Третье требование — изменить избирательное законодательство. Четвёртое — снизить тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Новости партнеров