ЛНР потребует от Украины возврата не переданных в декабре пленных

  • ЛНР потребует от Украины возврата не переданных в декабре пленных

ЛНР будет требовать вернуть 25 пленных, которых украинская сторона в последний момент отказалась передавать в декабре в ходе обмена пленными. Об этом сегодня в ходе круглого стола «Преступления Украины против населения Донбасса: доклады международных организаций» заявила представитель ЛНР

ЛНР будет требовать вернуть 25 пленных, которых украинская сторона в последний момент отказалась передавать в декабре в ходе обмена пленными. Об этом сегодня в ходе круглого стола «Преступления Украины против населения Донбасса: доклады международных организаций» заявила представитель ЛНР в подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

«По факту проведенного обмена украинской стороной нам не было додано 25 человек. То есть было зафиксировано количество утвержденных людей с украинской стороны и, как вы знаете из СМИ, в последний момент в одностороннем порядке без каких-либо предупреждений и объяснений Украина вычеркнула из данного списка граждан Российской Федерации», — сказала она.

«В преддверии второй фазы обмена, как это исходит из украинской риторики, запрашиваемых лиц с нашей стороны стало более 100 человек», — добавила Кобцева.

Ранее сообщалось, что представители ДНР намерены вернуть 84 человека из украинского плена. 

В декабре 2017 года крупнейший с 2014 года обмен пленными между Украиной и Донбассом был завершен в Донецкой Народной Республике.

Известно, что на украинской базе в оккупированном Святогорске удерживается 14 человек, которые не попали под обмен. Представитель Киева Геращенко утверждает, что они якобы сами отказались от обмена.

Новости партнеров