Фото: Pixabay

Инициатива депутатов Госдумы о назначении зарплат для матерей в России может стать спасением страны от демографической катастрофы. Об этом «Царьграду» заявила уполномоченная по правам ребёнка в Татарстане Ирина Волынец.

По её словам, Национальный родительский комитет уже несколько лет выступает с похожей инициативой. Ещё в 2017 году активисты предложили зарплату увязать с количеством детей и не учитывать фактор нуждаемости (до достижения младшим ребёнком возраста 18 лет).

«Мы физически не можем увеличить количество женщин детородного возраста, переживаем вот этот глубочайший кризис, последствия 1990-х годов, когда в период неопределённости нормой было рождение одного ребёнка в семье. Поэтому только через стимулирование многодетности тех женщин, которые сейчас могут рожать, можно добиться того, чтобы нашу страну заселял наш народ. А не те народы, которые будут приезжать сюда, в случае если мы сами не будем размножаться», — цитирует омбудсмена «Первый Русский».

Ирина Волынец отметила, что для того, чтобы российские женщины не боялись рожать, нужно учитывать множество других факторов, но главным является уверенность в завтрашнем дне.

Ранее сегодня член Общественной палаты РФ Павел Пожигайло заявил, что работа матери — это настоящий подвиг, необходимый для будущего страны, поэтому он должен быть поощрён, причём не только материально. Так он прокомментировал инициативу депутата Государственной думы РФ Олега Шеина, который предложил ввести зарплаты для мам в качестве меры, стимулирующей рождаемость. Идею о постоянных выплатах для мам поддержал и депутат Госдумы Ярослав Нилов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: