В Киеве нацисты в память о Бандере маршируют с факелами

  • В Киеве нацисты в память о Бандере маршируют с факелами

В Киеве проходит факельное шествие, приуроченное к 109-й годовщине со дня рождения украинского нациста Бандеры. По данным полиции, в шествии принимают участие несколько сотен человек. Аналогичные мероприятия проходят сегодня еще в ряде городов в 20 регионах страны. Ожидается участие в них до 8 т

В Киеве проходит факельное шествие, приуроченное к 109-й годовщине со дня рождения украинского нациста Бандеры.

По данным полиции, в шествии принимают участие несколько сотен человек. Аналогичные мероприятия проходят сегодня еще в ряде городов в 20 регионах страны. Ожидается участие в них до 8 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что 1 января во Львове и Ивано-Франковске прошли мероприятия в честь 109-летия со дня рождения нациста Степана Бандеры. Об этом сообщают украинские СМИ, отмечая, что во Львове «праздничные мероприятия» начались у памятника Бандере.

Сегодня также в Днепропетровске нацисты в честь дня рождения Бандеры осквернили советский памятник.

1 января бандеровцы проводят свое традиционное факельное шествие в честь дня рождения Бандеры не только в Киеве и других крупных городах Украины, но и впервые в некоторых прифронтовых городах на Донбассе.

Почти 2 тысячи правоохранителей будут обеспечивать сохранение порядка во время факельных шествий по случаю 109-й годовщины со дня рождения главаря запрещенной в России Организации украинских националистов* Бандеры.

Новости партнеров