Фото: Первый Русский

Работа матери — это настоящий подвиг, необходимый для будущего страны, поэтому он должен быть поощрён, причём не только материально. Об этом заявил член Общественной палаты РФ Павел Пожигайло, передаёт «Царьград».

Так он прокомментировал инициативу депутата Государственной думы РФ Олега Шеина, который предложил ввести зарплаты для мам в качестве меры, стимулирующей рождаемость. Идею о постоянных выплатах для мам поддержал и депутат Госдумы Ярослав Нилов.

Павел Пожигайло, который является отцом восьмерых детей, напомнил, что одним из национальных проектов является проект «Демография». По его мнению, вопрос демографии вообще должен быть самым приоритетным в государстве, иначе страна просто не выживет.

«Никакие там лживые свободы, какие-то там либеральные мантры, которые нам рассказывают про меньшинства, про всё остальное… То есть всё это должно быть ликвидировано ради решения главной задачи», — подчеркнул Пожигайло.

По его словам, если власти России по-настоящему думают о будущем страны, то труд матери, которая воспитывает детей, должен быть самой высокооплачиваемой работой.

«Если вы говорите, что главная задача — народосбережение и народоприумножение, значит, женщина, которая выполняет эту главную задачу, она должна быть героем нашего дня сегодняшнего. Соответственно, она должна быть обеспечена материально, обеспечена там социально, всякими льготами там и так далее. И чем больше у неё детей, тем более она должна быть обеспечена», — пояснил член Общественной палаты.

Он напомнил, что беременность и роды занимают примерно год. Ещё год уходит на выкармливание ребёнка грудным молоком. А если детей не один и не два, а восемь, то это уже 16 лет, которые женщина не может уделять обычной работе.

По мнению Павла Пожигайло, многодетные матери совершают настоящий подвиг, который достоин всяческого поощрения и поддержки, чтобы женщины чувствовали поддержку. Не только материальную, но и в виде каких-то особых прав.

«А сейчас ничего этого нет. Она тянет эту лямку. И фактически вся надежда — на детей», — констатировал эксперт.

Материал по теме — Юрий Крупнов: России в качестве главной национальной цели нужна «ядерная» демографическая программа


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: