Фото: сайт президента РФ

Россия всегда готова к серьёзному диалогу с Украиной, однако Киев в нём не заинтересован. Об этом заявил глава российского МИДа Сергей Лавров.

«Если у моего украинского коллеги (Дмитрия Кулебы. — прим. ред.) возникнет желание всерьёз обсудить конкретные вопросы, касающиеся выполнения Киевом Минских соглашений, договорённостей парижского саммита нормандского формата или наших двусторонних отношений с Украиной, то мы всегда открыты к такому диалогу. К сожалению, пока такого желания мы не видим», — сказал он.

Напомним, вчера министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что обиделся на своего российского коллегу Сергея Лаврова, который не захотел поговорить с ним об обострении в Донбассе.

По словам Лаврова, глава украинского МИДа запрашивал телефонный разговор в начале сентября, когда он находился с визитом в Сирии.

«Насколько известно, через пару дней этот вопрос рассматривался в контактной группе», — сказал Лавров.

Он призвал Киев выходить на прямую связь с Донбассом для обсуждения подобных тем, «а не политизировать ситуацию и решать вопросы через посредничество Москвы, Берлина и Парижа».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: