Фото: МИД Украины

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обиделся на своего российского коллегу Сергея Лаврова, который не пожелал с ним контактировать. Об этом Кулеба заявил в интервью «Новому времени».

«Никакого желания у Сергея Викторовича (Лаврова. — прим. ред.) выходить на контакт мы не видим — ни в нормандском формате, ни в двустороннем… Поэтому, когда он не ответил на мой звонок, на мою просьбу поговорить относительно обострения в Донбассе, я, конечно, не расстроился, слёзы не лил, но мне обидно, что нет контакта и возможности говорить», — сказал он.

По его словам, главы внешнеполитических ведомств должны иметь канал коммуникации, поскольку таким образом устроены международные отношения. Кулеба отметил, что всегда готов к разговору с Лавровым. Он считает, что им есть о чём побеседовать.

Также Кулеба назвал себя не антироссийским, а полностью проукраинским и добавил, что «с каждой страной, так или иначе, нужно иметь дело».

Напомним, 28 октября Кулеба пожелал надавить на Россию для создания нового «Минска».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: