В Первомайске обнаружен крупный тайник оружия и боеприпасов

  • В Первомайске обнаружен крупный тайник оружия и боеприпасов

Полиция ЛНР обнаружила в Первомайске крупный тайник оружия и боеприпасов. Сотрудники МВД изъяли более 10 тысяч единиц боеприпасов, а также мины, гранатометы и огнеметы. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР. "В Первомайске полиция обнаружила крупный схрон

Полиция ЛНР обнаружила в Первомайске крупный тайник оружия и боеприпасов. Сотрудники МВД изъяли более 10 тысяч единиц боеприпасов, а также мины, гранатометы и огнеметы. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

"В Первомайске полиция обнаружила крупный схрон оружия и боеприпасов. Тайник предназначался для пополнения припасов украинских ДРГ (диверсионно-разведывательных групп)", — сказано в сообщении.

"Незаконный арсенал хранился в пластиковых бочках, закопанных в земляной пол подвала. Перед вскрытием тайника его тщательно проверили полицейские взрывотехники экспертно-криминалистического центра МВД ЛНР", — уточнили в полиции.

По данным ведомства, одна из трех бочек была залита смесью дизтоплива и машинного масла, две остальные оказались сухими.

"Всего в бочках полицейские обнаружили 14 различных гранатометов и огнеметов, четыре противопехотные мины МОН-50, одну магнитную мину, 55 гранат, 31 выстрел ВОГ-25, семь взрывателей, в том числе управляемые по радио, 13 запалов к ручным гранатам, 1,5 кг пластита, несколько сигнальных ракет, а также около 10 тысяч патронов различных калибров", — заявили в ЦВО.

В настоящее время полиция ЛНР устанавливают лиц, причастных к организации схрона в прифронтовом городе. 

"Судя по номенклатуре тайника, он был создан украинскими разведгруппами как долговременная база пополнения припасов групп диверсантов, действующих на территории Республики", — уточнили в полиции.

Ранее на линии соприкосновения в ЛНР был обнаружен склад украинской ДРГ.

Новости партнеров