В Москве жёстко отреагировали на оскорбления русского триколора

  • В Москве жёстко отреагировали на оскорбления русского триколора

Называя российский флаг «власовской тряпкой», люди совершают откровенную манипуляцию, почему-то забывая о тех подвигах, которые совершали под этим стягом — и до, и после гитлеровского коллаборациониста генерала Власова. Об этом заявил политолог, профессор Национального исследовательского университет

Называя российский флаг «власовской тряпкой», люди совершают откровенную манипуляцию, почему-то забывая о тех подвигах, которые совершали под этим стягом — и до, и после гитлеровского коллаборациониста генерала Власова. Об этом заявил политолог, профессор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Олег Матвейчев.

«Делает ли бело-сине-красный флаг неправильным то, что его использовал Власов? Если мы это утверждаем, то мы должны утверждать, что всякое использование флага даёт ему какую-то историю. Тогда давайте посчитаем, какая у этого флага история, положим его на чашу весов и устроим такой страшный суд и вспомним, что было доброго и злого сделано», — сказал он.

Матвейчев напомнил о победах русского флота во времена Российской Империи. Также он призвал не забывать о нынешней истории страны, поскольку под этим флагом совершалось огромное количество побед в чемпионатах мира и подвигов в Чечне и Сирии.

Напомним, 24 марта житель Италии Фредерико Кане выразил благодарность России, сняв с дома флаг Евросоюза и установив российский триколор на его место. Как отмечается, страны ЕС отказались помочь Италии в борьбе с ковидом.

Новости партнеров