Фото: pixabay.com

В России, в Ленинградской области задержан предполагаемый убийца Андрея Чекина, бывшего бойца разведроты ополчения ДНР, внесённого скандально известным сайтом «Миротворец» в расстрельный список врагов Украины.

По последним данным, главным подозреваемым в совершении этого преступления является уроженец Смоленска 1982 года рождения. Ранее он уже попадал в поле зрения российских правоохранителей. Мужчина подозревается в разбое и с 2006 года находится в федеральном розыске, сообщает информагентство «Невские новости» со ссылкой на собственный источник, пожелавший остаться анонимным.

СМИ также отмечает, что предполагаемый убийца донецкого ополченца проживал в Петербурге на постоянной основе с 2017 года. Ранее он приобрёл автомашину, за которой в настоящий момент числится неоплаченный штраф.

Напомним, что тело Андрея Чекина было обнаружено в городе Мурино Ленинградской области в минувшее воскресенье, 13 декабря. По данным следствия, убийство бывшего бойца разведроты могло быть спровоцировано бытовой ссорой. Ранения, приведшие к преждевременной кончине, были нанесены Чекину с помощью ножа и топора.

Ожидается, что в ближайшее время задержанному предъявят обвинения, после чего он будет помещён под стражу. Российские правоохранители продолжают расследование трагического инцидента.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: