Фото: сайт главы ДНР

Глава ДНР Денис Пушилин прокомментировал ситуацию по поводу открытия украинских контрольно-пропускных пунктов в Донбассе. Он назвал это «циничным хайпом» со стороны президента Украины Владимира Зеленского.

«Открытие КПВВ — это достаточно циничный хайп со стороны Зеленского, для того чтобы иметь возможность поговорить с Германией, попытаться перевернуть всё с ног на голову и обвинить Республики в срыве каких-то договорённостей. Но я подчеркну : никаких договорённостей не было, и данный вопрос не был согласован в рамках контактной группы. Поэтому такие односторонние шаги могут привести к непоправимым последствиям», — заявил глава ДНР.

Кроме того, Пушилин настаивает на том, что эпидемиологическая ситуация не способствует открытию КПВВ, поскольку Украина практически ежедневно ставит актирекорды по числу новых пациентов с коронавирусом, из-за чего другие государства, окружающие Украину, уже закрыли свои границы.

«Ничего хорошего из этого не получится, и, к сожалению, мы фиксируем, что непродуманная и циничная политика со стороны Зеленского намного хуже, нежели политика Порошенко», — добавил Пушилин.

Напомним, что на линии соприкосновения Украины и ДНР частично работает один КПВВ «Еленовка». Пропуск граждан осуществляется два раза в неделю (в понедельник и пятницу) на особых условиях.

Тем временем Луганск и Киев не смогли договорить об открытии новых КПП на линии соприкосновения, а всё из-за позиции украинской стороны в этом вопросе в Контактной группе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!