Саакашвили: Никаких планов захвата Октябрьского дворца у нас не было

  • Саакашвили: Никаких планов захвата Октябрьского дворца у нас не было

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской ОГА Саакашвили заявил, что не призывал брать штурмом Октябрьский дворец в Киеве. Он назвал эту ситуацию провокацией со стороны украинских правоохранителей. "Я с полной ответственностью заявляю, что никаких планов захвата Октябрьского дворца у нас н

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской ОГА Саакашвили заявил, что не призывал брать штурмом Октябрьский дворец в Киеве. Он назвал эту ситуацию провокацией со стороны украинских правоохранителей.

"Я с полной ответственностью заявляю, что никаких планов захвата Октябрьского дворца у нас не было, никаких планов насильственных действий у нас нет и не было. Я осуждаю любые попытки (захвата. — прим.ред.) зданий… Они (правоохранители. — прим.ред.) специально сделали сцены насилия, чтобы дискредитировать наше движение", — сказал он.

Саакашвили отметил, что планировал провести в одной из комнат в Октябрьском дворце "мероприятие с участием жен военных политзаключенных", после чего хотел направиться к Верховной раде.

По его словам, протестующих встретили "вооруженные до зубов правоохранители", которые "устроили стычки и провокации".

Отметим, что полиция открыла уголовное дело по факту попытки захвата Октябрьского дворца в центре Киева.

Напомним, сторонники экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской ОГА Саакашвили захватили здание Октябрьского дворца в центре Киева. Позже Саакашвили призвал соратников покинуть здание и следовать на площадь Независимости (Майдан). Отмечается, что некоторые сторонники Саакашвили уже следуют на площадь.

Ранее сообщалось, что в Киеве сторонники экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской ОГА Саакашвили проводят вече, в ходе которого требуют принять закона об импичменте, что позволит урегулировать процедуру отставки президента на Украине.

Новости партнеров