Фото: Пийтерфолвская ОТГ

В Закарпатье неизвестные на стене сельского совета Пийтерфолво изобразили запугивающие граффити в адрес сторонников децентрализации региона и сближения с Венгрией. Об этом сообщает «Голос Карпат».

На стене сельсовета появилась надпись «Закарпатье — это Украина. Мы придём за тобой». «Правый сектор» (запрещённая в России организация).

Впоследствии на официальной странице сельсовете в Facebook ответили на эту провокацию.

«К сожалению, национализм — это не далёкая концепция, которая была услышана только из телепередач. Она окольцовывает и нашу территорию, как мы видим на картинке. В ночь на 13 декабря кто-то или несколько неизвестных пожаловались на стене, что думают о нас, венграх, а также о национальности Закарпатья. Пусть Господь помилует их, чтобы мы продолжали жить здесь в мире, в братской любви с представителями других национальностей. Пусть Всё более высокое защитит нас от таких грубых зверств», — говорится в сообщении.

Напомним, 3 декабря сообщалось, что депутаты Европейского парламента, представляющие Венгрию, заявили, что украинские власти создали в Закарпатской области ситуацию «гражданской войны».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: