Фото: Страница Дмитрия Гордона ВКонтакте

Скандальный украинский пропагандист Дмитрий Гордон назвал самый очевидный для Украины вариант решения конфликта в Донбассе. Об этом он заявил в ходе прямого эфира на телеканале «Наш».

В эфир программы дозвонился один из телезрителей, который попросил Гордона назвать «самый очевидный» вариант урегулирования конфликта в Донбассе.

«Какого мнения Гордон относительно того, чтобы этот конфликт с Донбассом заморозить и забыть это всё? Потому что другого выхода нет. Войной на Россию мы никак не можем пойти», — спросил телезритель.

Отвечая на вопрос, Гордон предложил отгородиться от ДНР и ЛНР стеной, вместо того чтобы вступать в военный конфликт с Россией.

«Моё мнение абсолютно очевидно. Поскольку все переговоры по Донбассу ведут в никуда, поскольку Путин отдавать Донбасс не собирается и у него много условий, я говорил об этом Зеленскому полтора года назад лично: временно поставить, условно говоря, стену между оставшейся частью Украины и оккупированным Донбассом. Всех жителей Донбасса, которые хотят жить на Украине, перевезти за счёт государства на Украину», — сказал Гордон.

По его словам, украинские власти за пять лет смогут «построить процветающую экономику на территории Украины, и на эту процветающую экономику слетятся все — и Крым, и Донбасс».

«Государство Украина должно обратиться к гражданам Украины на оккупированной части Донбасса: уважаемые граждане Украины, в силу сложившейся ситуации мы, государство Украина, обращаемся ко всем: кто хочет уехать из Донбасса и жить в Украине, мы всех перевозим», — пояснил свою позицию пропагандист.

Отметим, что ведущий канала «Наш» скептически отнёсся к предложению Гордона, отметив, что с Украины в Донбасс уже вернулись полмиллиона переселенцев, потому что государство их «кинуло».

Напомним, вчера бывший представитель Украины на переговорах по Донбассу в Минске Роман Бессмертный заявил, что украинские власти разрабатывают план военного захвата Крыма и республик Донбасса, поэтому украинским патриотам, оставшимся жить на «оккупированных» территориях, следует выехать на территорию Украины до начала полноценных военных действий.

10 декабря лидер украинских экстремистов Андрей Билецкий призвал по примеру Азербайджана приступить к захвату Крыма и Донбасса.

Ранее, в октябре, министр Украины по «оккупированным территориям» Алексей Резников рассказал о том, как Украина будет проводить фильтрацию жителей ЛДНР после захвата Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: