Фото: Минобороны Украины

Украинские власти разрабатывают план военного захвата Крыма и республик Донбасса, поэтому украинским патриотам, оставшимся жить на «оккупированных» территориях, следует выехать на территорию Украины до начала полноценных военных действий. Об этом в эфире телеканала ATR заявил бывший представитель Украины на переговорах по Донбассу в Минске Роман Бессмертный.

По его словам, последние высказывания украинских военачальников свидетельствуют о том, что у нынешнего режима существует план военного захвата Крыма и Донбасса.

«Меня очень приятно порадовал тезис начальника Генерального штаба Вооружённых Сил Украины о том, что армия готовится к тому, чтобы вооружённым порядком вернуть эти территории. Это то, что где-то на уровне соответствующих офицеров, боевого состава армии разрабатывается, прорабатывается, и слава Богу. Теперь чётко понятно, что военные чётко понимают, что будущее в решении этой проблемы и по Крыму, и по Донбассу — это победа армии», — заявил Бессмертный.

Политик подчеркнул, что после пяти лет пустых ожиданий реализации плана «мирной реинтеграции» у него не осталось сомнений в том, что есть единственный способ решения этих проблем — возвращение этих территорий силой.

«По моему мнению, на сегодняшний день, в нынешних международных условиях остаётся только один способ. Но его предвестником должно быть решение, которое должно быть принято украинским руководством. Это всех, кто хочет, отселить с оккупированных территорий, всех, кто лоялен, отселить под соответствующие программы и гарантии на континенте. А дальше заняться тем, чтобы решать эту проблему путём построения армии, оборонного комплекса и планирования военных операций», — добавил Бессмертный.

Напомним, 10 декабря лидер украинских экстремистов Андрей Билецкий призвал по примеру Азербайджана приступить к захвату Крыма и Донбасса.

Ранее, в октябре, министр Украины по «оккупированным территориям» Алексей Резников рассказал о том, как Украина будет проводить фильтрацию жителей ЛДНР после захвата Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: