Фото: rupres.com

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков утверждает, что мировые фармацевтические гиганты используют не самые достойные методы для дискредитации российской вакцины от коронавируса.

«Эти стремления замечают не только в Кремле, они видны, что называется, невооружённым глазом», — сказал Песков сегодня.

Он отметил, что «конкуренция очень жёсткая», но «другое дело, когда эта конкуренция политизируется, используются грязные методы по дискредитации вакцины».

«Хорошо, когда эта конкуренция ведётся честно, да и особо конкуренции не должно быть на этом рынке», — подчеркнул представитель Кремля.

Напомним также, что украинская компания «Биолек» опровергла производство «Спутника V» на Украине.

Хотя ранее в Российском фонде прямых инвестиций заявили, что Центр имени Гамалеи и РФПИ готовы производить вакцину «Спутник V» на Украине, а её выпуск «уже налажен компанией «Биолек».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: