Фото: rada.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский продаёт страну Западу гораздо дешевле, чем его предшественники, но это не спасёт его от свержения. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил украинский дипломат, депутат Верховной рады Олег Волошин.

 «Когда Украина подписала Соглашение об ассоциации и получила безвиз, я был уверен, что для получения чего-то ещё от Киева у ЕС просто ничего не осталось… Перспективы членства они и близко не готовы обсуждать. Я думал, что на этом диалог закончится. Но всё оказалось гораздо печальнее для нас. Потому что европейцы по-прежнему не предлагают ничего значимого, но оказалось, что за 600 миллионов, за миллиард двести, что в масштабах бюджета такой большой страны, как Украина, копейки, они умудряются получать своих людей в наблюдательных советах государственных компаний, полное выведение банковского сектора из-под юрисдикции украинских судов, землю по дешёвке и так далее. То есть за какую-то косточку», — рассказал он.

Депутат напомнил, что экс-президенты Пётр Порошенко и Виктор Янукович требовали «целый безвизовый режим» в обмен на несколько уступок.

«А здесь несколько миллионов, которые сразу улетят или будут разворованы. А даже если и будут потрачены, всё равно погоды не сделают. А взамен нам говорят: «Вот у вас сидят чудики в наблюдательных советах, получают по пятьсот тысяч и будут дальше получать». И если мы посчитаем, сколько они выкачивают через это всё, то мы поймём, что эти 600 миллионов — вообще ничего», — отметил Волошин.

По его словам, коррупция остаётся главной проблемой Украины, и именно она приведёт к скорому свержению режима Зеленского.

«У нас воруют во всём и везде. И в этом смысле это главная причина, почему Зеленский скоро перестанет быть президентом Украины. На Украине не перестали воровать народные, бюджетные деньги. Это его главная проблема. Даже похуже, чем продолжающийся конфликт в Донбассе, чем насильственная украинизация, чем непосаженный Порошенко. Главное — его собственное окружение ворует», — констатировал депутат.

Напомним, 24 ноября советник главы Офиса президента Украины Тимофей Милованов спрогнозировал, что до конца года Украина не сможет получить кредитные средства от Международного валютного фонда.

Ранее МВФ попросил Украину заплатить по счетам или пусть Киев продолжает осуществлять в стране обещанные реформы.

Тем временем в материалах, опубликованных Международным валютным фондом, значится, что численность населения Украины в следующие годы будет постепенно сокращаться.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: