Фото: Минздрав России

Нынешний киевский режим будет игнорировать предложения Москвы о производстве российской вакцины на Украине, потому что успешная вакцинация граждан Украины этим препаратом уничтожит образ России как «страны-агрессора». Об этом заявил политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасёв.

«Мы можем это сделать, но наша власть не хочет раскачивать ситуацию. Представляете, завтра она даёт разрешение на производство этой вакцины в Харькове, и возле администрации президента будут стоять радикалы: нельзя использовать вакцину агрессора. Если мы берём вакцину у страны-агрессора и эта вакцина, не дай Бог, покажет свою эффективность лучше, чем у американской, то как же так? Оказывается, Россия — это не бензоколонка, как говорил Джон Маккейн, именем которого назвали улицу в Киеве? Что, Россия спасает нас? Она же агрессор, агрессор не может спасать», — сказал Карасёв в эфире канала «112 Украина».

По его словам, при таком развитии событий «летят к чёртовой матери все нарративы и парадигмы, в которых Украина и нынешняя власть жили с 2014 года».

«Потому что тогда люди скажут: так Россия нас же спасла, чёрт с ним, с Донбассом, с Крымом, главное — жизни нам спасли. Это закрывает гештальт российской агрессии. Некоторые не переживут это. И Запад этого не переживёт, потому что тогда всё меняется, тогда не внешние партнёры главнее, которые помогают нам оружием и т. д., а Россия. Весь этот медийный пузырь тогда обнуляется», — пояснил политолог.

По мнению эксперта, именно поэтому президент Украины Владимир Зеленский и его кураторы никогда не согласятся на предложение Москвы.

«Зачем тогда Западу был нужен 2014 год, если они окормляют с 2014 года весь этот проект как антироссийский, если с помощью вакцины можно всё это перебить буквально за год? Поэтому посол США вызывает министра и говорит: так нельзя. Они так действуют с точки зрения своих национальных интересов», — констатировал Карасёв.

Напомним, 9 декабря в Российском фонде прямых инвестиций заявили, что на мощностях харьковского завода «Биолек» были осуществлены тестовые розливы антиковидной вакцины, идентичной «Спутнику V».

Накануне сообщалось, что Анкара отказалась от российской антиковидной вакцины, поскольку она якобы «не соответствует лабораторным стандартам».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: