Фото: сайт "Спутник V"

На мощностях харьковского завода «Биолек» были осуществлены тестовые розливы вакцины от коронавируса, идентичной российскому препарату «Спутник V». Об этом заявили в Российском фонде прямых инвестиций, передаёт РИА Новости.

«Биолек» обладает необходимыми технологическими возможностями по производству вакцин на основе аденовирусного вектора человека. На мощностях предприятия были произведены первые тестовые розливы, технологически идентичные производству вакцины «Спутник V». Готовность завода к производству готовой формы вакцины подтверждается предоставленным видео технологического процесса», — говорится в сообщении.

При этом уточняется, что сырьё для изготовления вакцины на Украину не завозилось. Для этого необходимо специальное одобрение. Запрос на его получение в фонде пообещали подать в ближайшее время.

Напомним, что ранее в РФПИ заявили о готовности наладить производство российской вакцины «Спутник V» на Украине. Производственные мощности фармкомпании «Биолек» уже готовы.

Но после украинская компания опровергла эту информацию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: