Фото: Pixabay

В общей сложности 17 штатов выступили в поддержку иска Техаса, поданного в Верховный суд США, в котором оспариваются результаты президентских выборов в четырёх ключевых штатах страны, сообщает Reuters.

Ранее, 8 декабря, Техас направил в Верховный суд США иск, в котором призывает пересмотреть результаты выборов в Джорджии, Мичигане, Пенсильвании и Висконсине, где победу одержал представитель Демократической партии Джо Байден.

Иск направил генпрокурор штата Техас Кен Пакстон, который также является членом Республиканской партии и союзником действующего президента страны Дональда Трампа.

В свою очередь, профессор Юридической школы Уильяма и Мэри в Вирджинии Ребекка Грин выразила уверенность, что Техас не имеет юридического права оспаривать результаты выборов в других штатах и что это прямо противоречит Конституции государства.

Напомним, 27 ноября сообщалось, что Трамп признает Байдена президентом США, если тот докажет, что не мошенничал на выборах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: