Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Российский эстрадный певец Филипп Киркоров заявил, что продолжает давнюю традицию — соединять культуры Украины и России. Об этом написал в своём аккаунте в Instagram.

«Червона рута» [песне исполнилось 50 лет] как символ украинской эстрады стала одной из самых знаменитых и узнаваемых песен в мире. И я рад, что в этом году я продолжаю давнюю традицию — соединять культуры. Песня «Романы» символизирует мостик между Россией и Украиной, ведь автор песни Артём Пивоваров из Киева. Это очень знаково, ведь музыка не имеет границ!»

Однако, в отличие от идиллически настроенного Киркорова, Украина продолжает активно разрушать те самые культурные мосты. Так, в сентябре в Херсоне СБУ запретила детский музыкальный фестиваль «Бархатный сезон — 2020». Мероприятие заклеймили из-за того, что одним из его спонсоров и организаторов был Фонд Русского мира — организация, которая занимается популяризацией русской культуры и русского языка по всему миру.

А 6 ноября депутаты Верховной рады проголосовали за санкции против представляющих угрозу национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины лиц. В списке известные деятели русской культуры и спорта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: