Сегодня Верховная рада проголосует за проект постановления парламентария Рустема Умерова о введении санкций против представляющих угрозу национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины лиц. Об этом сообщает «Украина.ru».

«Среди них: Владимир Машков, режиссёр, актёр, Елена Исинбаева, спортсменка, Денис Мацуев, пианист, Александр Калягин, актёр, Карен Шахназаров, режиссёр, Михаил Пиотровский, гендиректор Эрмитажа, Наталья Касперская, соосновательница «КасперскиЛаб», Сергей Белов, декан юрфака СПбГУ», — сказано в публикации.

Сообщается, что профильный комитет Рады, состоящий преимущественно из депутатов от «Слуги народа», поддержал весь перечень лиц, состоящий из восьми страниц.

Впрочем, такое положение дел уже не вызывает удивления. Не так давно на Украине увидели угрозу национальной безопасности даже в музыкально одарённых детях. Тогда по требованию националистически настроенных граждан СБУ отменила проведение детского музыкального фестиваля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!