Фото: pixabay.com

Служба безопасности Украины запретила проводить международный детский фестиваль русской музыки «Бархатный сезон — 2020» в Херсоне.

Конкурс должен был состояться 29-30 сентября.

Напомним, ранее мы сообщали о начавшейся травле педагогов музыкальной школы со стороны местных нацистов, которые клеймили мероприятие из-за того, что одним из спонсоров и организаторов оного был Фонд Русского мира — организация, которая занимается популяризацией русской культуры и русского языка по всему миру.

Херсонские представители нацистского формирования ГО Centuria выступили с угрозами к организаторам фестиваля.

«Херсон в 14-ом году прогнал Русский мир из Херсона, раз и навсегда. У вас есть время что бы ещё успеть отступить. Слава Украине!», — заявили они.

В результате такого общественного резонанса СБУ направила мэру Херсона Владимиру Николаенко письмо от начальника Управления Службы безопасности Сергея Криворучко с требованием отменить фестиваль.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!