Фото: сайт президента России

Президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель провели телефонный разговор, в котором, помимо всего прочего, обсудили ситуацию в Донбассе, сообщает ТАСС.

«Путин и Меркель с удовлетворением констатировали, что в целом соблюдается перемирие в Донбассе», — сообщили в пресс-службе Кремля.

Также в ходе переговоров была высказана озабоченность в связи с отсутствием прогресса в реализации политических аспектов Минских соглашений.

Между тем говорить о перемирии можно с большой натяжкой. Так, сегодня стало известно, что подразделения ВСУ в Донбассе вернули артиллерию на боевые позиции.

В воскресенье, 6 декабря, они разместили бронетехнику вблизи жилых массивов в оккупированном Счастье.

А 5 декабря обстрелами ВСУ оказались повреждены два дома в Донецке. В тот же день украинские оккупанты открыли огонь по посёлку шахты «Трудовская» и обстреляли ЛНР из гранатомётов и стрелкового оружия.

Также накануне армия ДНР понесла и человеческие потери. Двое бойцов погибли в результате обстрела со стороны украинских боевиков.

Подробнее о ситуации на линии соприкосновения читайте в сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: