Украина сохранит ограничения на въезд россиян даже после окончания военного положения

  • Украина сохранит ограничения на въезд россиян даже после окончания военного положения

Ограничения на въезд россиянам на Украину показали свою эффективность и поэтому могут остаться даже после окончания военного положения в стране. Об этом сообщил секретарь Совета нацбезопасности Украины (СНБО) Турчинов. «Мы будем подводить итоги военного положения, и я не исключаю, что некоторые вещи

Ограничения на въезд россиянам на Украину показали свою эффективность и поэтому могут остаться даже после окончания военного положения в стране. Об этом сообщил секретарь Совета нацбезопасности Украины (СНБО) Турчинов.

«Мы будем подводить итоги военного положения, и я не исключаю, что некоторые вещи, которые действовали эффективно, могут быть продолжены уже в обычных условиях», — заявил он. По словам Турчинова, блокирование въезда в Украину мужчинам от 16 до 60 лет облегчает работу контрразведки и правоохранительных органов. «Потому что мы таким образом блокируем попадания из России агентуры и диверсионных групп», — сказал он.

Турчинов добавил, что основания для таких ограничений якобы дает Россия (из-за ее агрессивного поведения».

«Но, безусловно, это решение будет принимать СНБО и президент», — подытожил Турчинов.

Напомним, 30 ноября Украина ограничила въезд для мужчин с гражданством Российской Федерации в возрасте от 16 до 60 лет.

Госпогранслужба Украины официально ужесточила правила въезда для граждан России. В частности, россиян проверяют на предмет посещения «временно оккупированных территорий», сроков пребывания на Украине.

1 декабря сообщалось, что депутаты Рады планируют запретить въезд на Украину российским женщинам.

Новости партнеров