Фото: mfa.gov.ua

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выразил мнение, что текущий переговорный процесс по вопросу урегулирования ситуации в Донбассе в формате Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) и на уровне лидеров «нормандской четвёрки» напоминает движение против хода эскалатора. Слова дипломата приводит телеграм-канал «Черговый ООС».

«Нормандия» и «Минск» — это как горизонтальный эскалатор в аэропорту. Если на него не с той стороны зайти, то, чтобы не выбросило обратно, надо быстро двигаться вперёд. «Нормандия» и «Минск» как раз об этом. Надо постоянно двигаться вперёд. Расслабился — выбросило из ленты. И весь этот год мы были очень активными», — заявил он.

Напомним, 2 декабря сообщалось, что глава киевской делегации в ТКГ Леонид Кравчук пригрозил России «иными формами влияния на конфликт в Донбассе» в случае, если Украина будет ощущать сопротивление в вопросе мирного урегулирования ситуации в регионе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: