Фото: сайт Леонида Кравчука

Совет национальной безопасности и обороны Украины обдумывает варианты действий Киева в случае «сопротивления России процессу мирного урегулирования ситуации в Донбассе». Об этом заявил глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Леонид Кравчук.

«Во многих выступлениях президент Владимир Зеленский говорил, что мы не можем вечно убеждать и Россию, и ОРДЛО, что нужно разблокировать ситуацию и идти дорогой мира. Мы видим, что наши усилия часто встречают сопротивление, причём сопротивление необоснованное, и главная его цель — затянуть сам процесс», — сказал он.

По словам Кравчука, если ситуация не улучшится, то Украине придётся «искать другие формы влияния на конфликт».

Напомним, сегодня стало известно, что Киев созовёт СНБО для обсуждения «плана Б» по Донбассу.

Добавим, в прошлом году на заседании СНБО в Киеве было разработано пять планов развития ситуации в Донбассе. Сценарий «плана Б» не так давно раскрыл новый член ТКГ по Донбассу с украинской стороны Алексей Арестович.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: