Фото: Официальный сайт Петра Момонова

В субботу, 5 декабря, украинские пограничники не пустили в страну российского актёра и рок-музыканта Петра Мамонова. Поводом для запрета на въезд в страну стало посещение Крыма. Об этом рассказал пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко.

«Вчера в аэропорту Борисполь, во время оформления пассажиров авиарейса из Турции, пограничники остановили двух граждан РФ. Иностранцы нарушили порядок въезда-выезда на временно оккупированную территорию АР Крым. Одним из них оказался российский рок-музыкант, участник группы «Звуки Му», актёр и радиоведущий», — рассказал он.

По словам самого рок-музыканта, он направлялся на Украину с частным визитом. Теперь его вернут обратно в Россию обратным авиарейсом.

Напомним, в декабре прошлого года украинские пограничники выдворили из страны журналистов НТВ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: