Украинские пограничники, несмотря на приглашение президента Украины Зеленского российским журналистам, не впустили в страну журналистов телеканала НТВ. Об этом сообщил ведущий телеканала Сергей Савин. Он отметил, что его коллег, съемочную группу не пустили на Украину, когда те проходили пункт контроля в аэропорту «Борисполь»

Савин уточнил, что они сразу рассказали пограничникам о том, кто они такие, откуда, и назвали цель поездки. Россияне утверждали, что приехали на Украину узнать больше о деле убитого Шеремета, газовых переговорах и обмене пленными. Во время проверки документов все проходило вежливо и дипломатично, подчеркнул Савин.

«Затем пригласили к ответственному лицу, было вручено решение: отказ в пересечении государственной границы на въезд на Украину. Официальная причина — я не смог подтвердить цель запланированного пребывания здесь», — сказал он.

Ранее российский телеведущий Владимир Соловьев назвал пустым трепом слова Зеленского о том, что российские журналисты могут свободно приехать на Украину и своими глазами увидеть происходящее там.

Сегодня стало известно, что «Миротворец» внесет в свою базу данные журналистов «Звезды» и еще шести каналов.

Также стало известно, что СБУ запретит приехавшим в Киев российским журналистам посещать Украину снова.

Накануне стало известно о том, что в Киев впервые за долгое время с официальным визитом прибыла съемочная группа телеканала «Звезда». Журналист телеканала отмечала, что в связи с приглашением украинского президента, команда телеканала не скрывала свои логотипы и была в полном журналистском снаряжении.

Также сообщалось, что президент Украины Зеленский впервые дал полноценное интервью российскому телеканалу.

По мнению члена совета общества «Двуглавый орел», журналиста и политолога Андрея Афанасьева, приглашение Зеленского российским журналистам не изменит антисистему на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!