Фото: Pixabay

Власти CША считают уроженцами Японии россиян, родившихся на Южных Курилах. Об этом говорится в правилах розыгрышей грин-карт, опубликованных на сайте Госдепартамента. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на японское издание Hokkaido Shimbun.

«Лица, рождённые на островах Хабомаи, Шикотан, Кунашир и Итуруп, относятся к Японии. Лица, родившиеся на Южном Сахалине, относятся к России», — сказано в инструкции для желающих принять участие в программе Diversity Visa.

По данным издания, официально это уточнение в правилах появилось в 2018 году. Сама программа Diversity Visa действует с 1990 года, и по ней ежегодно отбирают 55 тысяч иммигрантов, которые могут вместе с семьями переехать в США при соблюдении ряда дополнительных условий.

Напомним, в мае этого года стало известно, что Министерство иностранных дел Японии возобновило использование в официальной работе претензий на Южные Курилы, над которыми Токио мечтает установить свой суверенитет. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: