Фото: Pixabay

В этом году главная новогодняя елка Украины впервые будет искусственной, а украсит её верхушку не звезда, а шляпа. Об этом 4 декабря сообщил портал «Страна.ua».

На Софийской площади в центре Киева уже смонтировали металлический каркас, на который будет устанавливаться ёлка. Высота конструкции — 31 метр, она будет украшать Киев и в следующие годы.

Декорировать верхушку ёлки будут шляпой, а не традиционной звездой из советского прошлого. Новшество вовсю обсуждают пользователи сети. Они полагают, что выбор нового украшения сомнителен и напоминает распределяющую шляпу из книг о Гарри Поттере.

«Только не Слизерин… Только не Слизерин… — Ты уверен? Точно? Ну что ж… Гр… Бобруйское тракторное училище! Непонятно только, почему не кастрюлю?! Было бы гораздо аутентичнее!» — написала адвокат Татьяна Монтян.

Жителей Украины по-прежнему беспокоит перспектива полного локдауна в новогодние праздники, потому как Кабмин говорит о необходимости его введения, но конкретных сроков не называет.

Между тем мэры Львова и Ивано-Франковска Андрей Садовой и Руслан Марцинкив уже заявили, что намерены бойкотировать локдаун. Так, Садовой считает, что жёсткий карантин нарушит «особую рождественскую атмосферу» во Львове.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: